大阪府立刀根山高等学校

在校生・保護者の皆様へ|学年費、台風時の案内はこちら - 大阪府立刀根山高等学校

TEL:06-6843-3781 FAX:06-6843-1716

〒560-0045 大阪府豊中市刀根山6丁目9番1号 アクセスマップ

ページ上部へ戻る

在校生・保護者
の皆様へ

校舎の様子

生徒心得 (校則)

校舎の様子

この心得は学校生活の秩序を維持し、教育の目的を実現するために本校生徒として自主的に守らねばならない最小限のルールである。(令和五年四月一日改訂)

▶ 生徒心得PDFダウンロード

一斉定時退庁日について

▶ 一斉定時退庁日について(文書)

学校徴収金・学校諸費

以下PDFファイルより各学年の学年費ならびに学校諸費をご確認いただけます。

台風等非常災害
における措置

台風のイメージ

学校への直接問合わせ(電話等)には対応致しかねます。
各自で、テレビ・ラジオなどで確認してください。
気象庁 気象警報・注意報へのリンク(別窓でひらきます)

対応

• ①大阪府教育委員会の指示に従うこと(テレビ、ラジオのニュースに注意する)
  • ②大阪府教育委員会の指示がない場合、以下の表のように対応
  • ③緊急を要するときは学校独自の判断により措置を行う。
  • ④定期考査中に、臨時休業の措置をした場合は、定期考査最終日の翌授業日に休校日の考査を実施する。

台風時の対応

状態 対応
午前7時現在で 状態 警報解除済 対応 平常通り登校
状態 特別警報または暴風警報が豊中市に発表中 対応 自宅待機
午前10時までに 状態 特別警報または暴風警報解除 対応 解除の2時間後から授業開始
なお、開始時刻にかかわらず、その日のすべての授業の準備をして登校すること。
午前10時現在で 状態 特別警報または暴風警報が豊中市に発表中 対応 臨時休校

※警報の種類は、特別警報または暴風警報のみ。その他の警報・注意報は関係ありません。

※発表地域は豊中市

※ただし、居住市町村または通学途上の市町村に「特別警報または暴風警報」が発表中の場合は、自宅待機とする。
登校できなかった場合は、出席すべき日数から減じる。

学校感染症に伴う
登校に関する意見書